Биологический регулятор роста Гибберсиб

Биологический регулятор роста Гибберсиб
Гибберсиб предназначен для включения в интегрированную систему защиты сельскохозяйственных культур для повышения урожайности, увеличения выхода товарных плодов
Отправить заявку
Получить индивидуальное предложение
Основные характеристики:
Гибберсиб производится на основе штамма Fusarium moniliforme.
В состав Гибберсиба входят следующие компоненты:
- комплекс натриевых солей высокоактивных гиббереллинов А3, А7, изо-А3, изо-А7;
- инертные наполнители, обеспечивающие сохранность и стабильность препарата.
Механизм действия:
Гиббереллины — группа природных гормонов роста растений, регулирующих рост и разнообразные процессы развития растений. Известно более 60 разновидностей этих сложных органических соединений, большинство из гиббереллинов – кислоты.
Гиббереллины стимулируют деление клеток, рост стебля, ускоряют цветение, задерживают старение листьев и плодов благодаря активированию синтеза нуклеиновых кислот и белков. Кроме того гиббереллины посредством специфических DELLA белков участвуют в ответах на разнообразные стрессоры (засоление, затопление).
Система защиты овощных культур:
Гибберсиб рекомендуется использовать на огурцах и томатах открытого и защищенного грунта, капусте, картофеле. Двух- трехкратное опрыскивание в фазу цветения приводит к увеличению урожайности, сокращению сроков созревания.
Система защиты подсолнечника:
Опрыскивание Гибберсибом в дозировке 20-40 г/га в фазу образования корзинок и в период цветения подсолнечника приводит к увеличению урожайности до 15% и повышению выхода масла до 30%.
Система защиты плодовых культур:
Трехкратное опрыскивание яблони в период цветения приводит к увеличению урожайности до 20%, увеличению выхода товарных плодов. Также отмечено положительное влияние Гибберсиба в борьбе с ржавостью плодов
Система защиты виноградников:
Опрыскивание бессемянных сортов винограда в конце цветения Гибберсибом в дозировке 0,9-1,2 кг/га увеличивает урожайность на 30-40%.
Упаковка:
флаконы по 30 г; пакетики по 100 г и 1 кг; герметично запаянные мешки по 15 кг.
Срок хранения:
2 года при температуре естественных условий.