Протеазный фермент

Протеазный фермент

Протеазный фермент используется в спиртопроизводстве для ускорения расщепления растительных белков с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот и для разрушения углеводно-протеиновых связей


Отправить заявку

Получить индивидуальное предложение
Номенклатура продукции:
Область применения:
Товарная форма и упаковка:

Основные характеристики

Действие препарата, обладающего протеолитической активностью,  в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла  кислыми протеазами способствует повышению атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами (α-амилазой и глюкоамилазой), что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала.
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует   также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и  на образование побочных продуктов брожения. При обеспечении дрожжей легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла ферментным препаратом кислой протеазы обеспечивается их устойчивость к повышенным концентрациям  углеводов среды.

Биологические свойства:

Наименование показателей Характеристика препарата
Протеолитическая активность, ед. ПС/г, см3
600±60
Оптимальные условия действия:
рН
температура,°С
3,5-4,5
45-50
Рабочие условия действия:
рН
температура,°С
2,0-6,0
30-60


Нормы расхода:

Активность, ед/г,см3 Норма расхода ед. активности/г
крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
сырья

600

0,025-0,1

0,04-0,17

0,013-0,08

Хранение и упаковка:

Кислая протеаза  упакована в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25 0С.



Заявка на продукцию