Протеазный фермент

Протеазный фермент
Протеазный фермент используется в спиртопроизводстве для ускорения расщепления растительных белков с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот и для разрушения углеводно-протеиновых связей
Отправить заявку
Получить индивидуальное предложение
Основные характеристики
Действие препарата, обладающего протеолитической активностью, в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла кислыми протеазами способствует повышению атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами (α-амилазой и глюкоамилазой), что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала.
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. При обеспечении дрожжей легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла ферментным препаратом кислой протеазы обеспечивается их устойчивость к повышенным концентрациям углеводов среды.
Биологические свойства:
Наименование показателей |
Характеристика препарата |
---|---|
Протеолитическая активность, ед. ПС/г, см3 |
600±60 |
Оптимальные условия действия: | |
рН температура,°С |
3,5-4,5 45-50 |
Рабочие условия действия: | |
рН температура,°С |
2,0-6,0 30-60 |
Нормы расхода:
Активность, ед/г,см3 |
Норма расхода ед. активности/г крахмала |
Расход товарного продукта кг, дм3/т крахмала |
Расход товарного продукта кг, дм3/т сырья |
---|---|---|---|
600 |
0,025-0,1 |
0,04-0,17 |
0,013-0,08 |
Хранение и упаковка:
Кислая протеаза упакована в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25 0С.